Hello World

一直想弄个单独的博客记录下自己平时碰到的技术方面的东西,但这些东西都不是系统性的,比较碎片化,放在同一个博客里影响体验,毕竟我所交流的博友大都以记录生活为主。

本来是没有任何犹豫,记录的博客也用WordPress,忽然有一天看到Mr. Chou所用的皮肤好简洁,还带白天夜晚自动换肤的功能,但这皮肤是Typecho的,后来纠结了一番。还特地安装Typecho,操作了好几天,发现皮肤和插件确安装确实太简陋了,必须通过ftp上传到指定的文件件,如果用xftp之类的软件,ip或者端口很容易被封。后来又看到一个不错的皮肤,决定先试着用这作为记事博客的程序了,不行再转WordPress。

Typecho的简洁不用我再赘述了,但也集成了我比较在意的东西,比如代码高亮,我不知道是皮肤集成了,还是Typecho自带的,反正不像WordPress那样需要安装插件才可以实现。

还有一点WordPress有自己的手机APP,不方便用电脑的时候,可以手机就可以通过评论或者回复评论了,Typecho是没有的。这点我也小纠结了一下。

再后来又想到,记事的博客也就自己看了,别人估计看的少,交流的更少,索性就先这样吧。

Hello world是WordPress第一篇文章标题,我愣是把Typecho默认的也改成这个,寓意告诉世界,我来了。

最后修改:2019 年 03 月 03 日 03 : 36 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏

3 条评论

  1. 灰常记忆

    居然typecho了……

    1. 子痕
      @灰常记忆

      这个只是记录一些杂七杂八用的。

  2. Typecho

    欢迎加入 Typecho 大家族

发表评论