Windows10复制找不到该项目

在Windows10下面从电脑复制文件到移动硬盘时,出现错误提示:找不到该项目,该项目不在*中。请确认该项目的位置,然后重试。如下图:
20190613001_fix-could-not-find-this-item-windows.jpg

但文件是真实存在的。点重试无果,点跳过则什么都没有复制上就结束了。

问题原因:

复制到移动硬盘或者U盘,一般都是供电不足造成的,复制大容量文件的时候出现得更频繁。

解决方法:

点击【此电脑/计算机】右键选择【管理】然后展开到“设备管理器”下,在右边展开“通用串行总线控制器”把里面所有的”USB Root Hub”右键选择【属性】修改【电源管理】,把“允许计算机关闭此设备以节约电源”前的勾去掉。然后确定。(注:做这一步之前要把移动硬盘或者U盘先拔掉。)

也可以将移动硬盘或者U盘插入到台式机后面的USB。

如果以上方法无效的话,可以试着把U盘格式化一次,方法是:打开桌面【此电脑/计算机】,然后点击U盘右键选择【格式化】,在弹出的窗口中勾选【快速格式化】,然后确定就可以。

You may also like...

2 Responses

  1. 奶爸de笔记说道:

    通常这种我是直接取消了拔U盘

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Solve : *
6 + 6 =