Typecho升级主题真麻烦

现在用的 Typecho 主题 handsome 已经升级到6.0了,每次提醒倒是挺方便的,主题后台会和服务器校验提醒,qq群邮件也有提醒,就是升级太麻烦,需要先删除旧文件夹,然后上传新文件夹。这点真的没有WordPress方便。为了服务器的安全,我需要在Xftp挂个代理再连服务器,然后一顿操作猛如虎,特别是上次不小心使用了程序员跑路之大杀器 rm -rf / 的命令,将整个服务器全删了,导致博客丢失一部分数据后,更是小心翼翼。

也因为Typecho一直不更新,我总是担心越来越不安全,毕竟隔壁WordPress一次升级一次爽,一直升级一直爽,不用担心安全问题,所以一直想犹豫着要不要将整个博客转换成WordPress,但是吧,又有许多人说Typecho轻便,快,又让我有点还是再用着看看的纠结。

今天既然升级了主题,那就再用用吧。不然对不起这顿操作的时间了。

You may also like...

18 Responses

  1. 你也可以考虑直接ssh连接上服务器,然后wget新主题安装包,rm -rf旧主题,解压新主题,设置权限,完毕了。
    关xftp什么事?

  2. NiCE说道:

    用默认主题就没有烦恼了!哈哈哈 ::twemoji:smile::

  3. Mr.Chou说道:

    现在用的不是wp么?今年夏天来临前会有新版本上线…typecho我感觉挺适合我。

  4. 宁乐熙说道:

    可惜你又换回了wordpress,一大把年纪了,还折腾!😂

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Solve : *
25 + 19 =