终于可以回家了

在这庚子年,因新型冠状病毒,呆在湖北快两个月,终于可以回家了。

从昨天开始,镇上的街道人、车开始多起来了,但还是有大喇叭的巡逻车不让店铺开门,不让人出门。今天已经彻底放开了,只是还会有巡逻人员厉声地提醒未戴口罩的人们。

市内交通还未恢复,更别说回南京的大交通了。在新闻上看到其它市都包车,组织人员点对点回到各自的城市,我们市一点动静都没有。打了12345市长热线,他们说没有人提出需求去南京,如果我们人数够了,那他们可以组织一下。这……如果我们自己能组织到那么人都不用麻烦他们了。

昨天晚上,媳妇联系上了也要回南京的人,她通过朋友找到了个包车的师傅,没用多长时间,我们就定下了回宁的时间并谈妥了费用。说是谈妥,实际上是司机说多少就多少,因为现在是供小于求,许多人都要返程,不愁没生意。不过司机说我们可以再找人平摊下单人的费用,包车总价不变。于是又在各种包车微信群里找了一个回宁的姑娘,巧的是,我们都是一个镇上的。

今天再看新闻,市里已经组织了许多大巴车,醒目的大红横幅写着点对点复工包车,细数了,许多都是去上海、广州、深圳的,去南京的少。有点小郁闷,昨天还说没有这样的组织,今天都已经上路了。不过想想他们每人500元的费用,而我们最低只要350元,就不凑那个热闹了。

一想到再过几天就要回南京了,还是有些小激动的。希望我们回去时,南京这边也能认可湖北的健康码,我们都是绿码,这样就回去也不用再隔离14天了,我也不想大门被贴上封条。


2020-3-18更新:
昨天出发去上海的车开的很慢,夜里还休息了。今天才到上海,但是达到上海的收费站处被拦了下来,不准进入上海市,车被领到阳澄湖服务区,因为不是点对点。不知道最后交涉结果怎么样,有些人想办法出钱搭别人的私家车进入了上海。

1 Response

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Solve : *
4 + 24 =