镇上的小池塘

在家办公,每天都低着头对着笔记本奋斗,终于脖子又酸痛起来,像要断了似的。好不容易等到下班打卡,出去转了一圈。

这是媳妇小时候经常玩的地方。

上次是媳妇带着我转,这次我自己一个人来这。

有个坡上开满了油菜花,金黄一片,非常美丽。这次我准备再次登临一览油菜花风光,突然发现有两只狗,一站一卧,直勾勾盯地着我,无奈放弃转而围着小池塘转悠。

镇上的小池塘
镇上的小池塘

落日近乎不可见,晚霞也不存在。站在池塘的边上,想起了上次媳妇说过这里曾经溺死个小孩,一起的玩伴直到小孩的尸体浮起来才知道去叫大人。

上图右上角就是那一方油菜花。

小池塘旁的小瓦房
小池塘旁的平瓦房

平瓦房的墙壁已经斑驳不堪,上面还残留着顽童的涂抹乱画。有许多地方甚至剥落,露出了里面的红瓦墙。大门上鲜红的对联,表明这里还住着人,只是在这疫情期间,很少见到人走动。

小瓦房的门
鲜红的对联

从门外看进去,里面的设施都比较陈旧。木头打造的脸盆架,真的好多年头都没有看见了,不知道这还属不属于镇政府的家属院。

小池塘旁废弃的三轮摩托车
废弃的三轮摩托车

平瓦的房的尽头有片空地,就在那片油菜花的坡脚下,有一辆废弃的三轮摩托车。摩托车外表锈迹斑斑,车帐篷也破落不堪,一阵风过,垂下的帐篷一摆一摆的。旁边随意堆一些瓦,一些已经半埋在泥土里。

废弃三轮摩托车上的绿叶
废弃的三轮摩托车上一株嫩叶

摩托车的发动机,就在这堆金属废弃中,伸出了一株嫩叶,让人感叹生命力的顽强,同时也提醒了人们春天的到来。

镇上错综复杂的电话线杆
杂乱无序的电话线杆

回到街道上,绕着马路走,发现这里的电话线杆上布满了电话线,这样错综复杂的电话线,真不知道电信员如何分清,如果真的线路出了问题,光排查就有费不少时间。

走了一圈回到家里,脖子疼痛缓解了些。等回南京,能够自由活动时,就做下小针刀治疗。

5 Responses

  1. Sam.Z说道:

    哇,原来这里还有你的小花园·~ 保重身体,远程上班就不要那么辛苦了,适当放松下~ 小镇很有特色

    • 子痕说道:

      思考良久,准备在这小花园多发发自己的东西。
      不管是去公司办公,还是在家线上办公,都要对自己负责啊,时间会证明一切的,努力肯定有回报的。
      小镇是个很大的搬迁镇,历史不久,所以开发的不全。

  2. 姜辰说道:

    照片感觉很不错哟~哈哈

  1. 2020年3月24日

    […] Sam.Z 留言了说 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Solve : *
24 − 16 =